ЛОЖКА CТОЛОВАЯ ГЛУБОКАЯ
(Инструкция по эксплуатации ).
Ложка столовая глубокая состоит из 3-х частей: черпало,держало
и соединя-
ющая перемычка. Черпало -это основная рабочая часть ложки столовой
глубокой,
напоминает форму эллиптического параболоида и служит устройством
ввода-выво-
да пищевого материала в системе. Держало представляет из себя вытянутую
пра-
вую половину лемнискаты Бернулли, служит для удержания и перемещения
всей
конструкции ложки столовой глубокой. Соединяющая перемычка не имеет
опреде-
ленной формы, которая зависит от вида и модели ложки столовой глубокой,
и
жестко скрепляет черпало и держало.
ПОРЯДОК РАБОТЫ С ЛОЖКОЙ СТОЛОВОЙ ГЛУБОКОЙ.
1.Извлеките ,соблюдая правила техники безопасности работы
с ложками сто-
ловыми глубокими \см. ниже\ ложку из футляра.
2.Аккуратно держа ложку в правой руке \для левшей в левой\
сориентируйте
ее так, чтобы черпало находилось на уровне груди,вогнутой стороной
вертикаль-
но вверх, а выгнутой вниз, и вся конструкция была горизонтальна.
3.Осторожно опустить черпало ложки столовой глубокой в
сосуд с пищевымм
материалом ,стараясь, чтобы оно \черпало ложки столовой глубокой\ коснулось
пищи как можно меньшей площадью \во избежании расплескания\ и не вошло
в соп-
рикасновение со стенами сосуда .
4.Перевести ложку столовую глубокую в горизонтальное положение.
5.Извлечь ложку столовую глубокую из пищевого материала
так, чтобы жид-
кость или полужидкость не доходила до краев черпала ложки столовой
глубокой
на \3-1\ мм.
6.Hе изменяя горизонтального положения всей конструкции
поднести черпало
ложки столовой глубокой к предназначенному для этого места .
7.Освободить проход предназначенного для этого места для
свободного прохо-
да черпала ложки столовой глубокой .
8.Ввести черпало в полость предназначенного для
этого места.
9.Методом выливания освободить черпало ложки столовой
глубокой от пищево-
го материала ,для чего резким движением держащей руки перевести
черпало лож-
ки столовой глубокой из горизонтального положения в положение
под углом
30ё5 градусов к горизонту, при этом , не вынимая черпала ложки
столовой из
потребляющей полости \ возможны другие методы опорожнения\.
10.Извлечь черпало ложки столовой глубокой из предназначенного
для этого
места и перевести ее в горизонтальное положение.
11.В случае отсутствия жидкости или полужидкости на дне
сосуда, аппетита
или наличия обратного хода пищевого материала перейти к следующему
пункту,
иначе к пункту 3.
12.Перевести ложку столовую глубокую в сонитарное состояние
обработкой
5% раствором кальцинированной соды, после чего конструкцию ополоснуть.
13.Удалить остатки влаги с ложки столовой глубокой путем
обтирки чистой
ветошью.
14.Поместить, соблюдая правила техники безопасности работы
с ложкой столо-
вой глубокой, ложку столовую глубокую в футляр.
ЛОЖКА СТОЛОВАЯ ГЛУБОКАЯ
(Инструкция
по эксплуатации (продолжение)).
Примечание к порядку работы с ложкой столовой глубокой:
Если не удается воспроизвести без ошибок весь цикл работ с ложкой
столовой
глубокой, рекомендуется потренироваться в выполнении работ, не
расходуя пи-
щевого материала, перед зеркалом плоским отражающим.
Возможные неисправности
и методы их устранения.
!--------------------------------!-------------------------------------------------------
! Hеисправность
! Метод устранения
!--------------------------------!-------------------------------------------------------
! 1. Изогнутость
! Привести конструкцию к нормальному рабочему виду
!
! путем прямого силового воздействия.
!
!
! 2. Hарушение
!
! герметичности
!
! черпала.
!
! а) дыра или
! a) Заделать дыру или отверстие хорошо подготовленным
! отверстие,
! предварительно хлебным мякишем.
! б) трещина.
! б) Считать ложку столовую глубокую неисправной и по-
!
! местить ее в соответствующее место.
!--------------------------------!-------------------------------------------------------
Правила техники безопасности.
1. Hе глотать!
2. Hе затачивать края черпала и держала.
3. Hе допускать нагрева выше 500'С .
4. Перед использованием ложки столовой глубокой произвести санитарно-гигие-
ническую обработку рук.
5. Hе охлаждать ниже абсолютного нуля.
ГОСТ-2104-93. Министерство глубокого ложкостроения.
Пензенский завод "Красная ложка". |