ЛОЖКА CТОЛОВАЯ ГЛУБОКАЯ
              (Инструкция  по эксплуатации ).

   Ложка столовая глубокая состоит из 3-х частей: черпало,держало и соединя-
ющая перемычка.  Черпало -это основная рабочая часть ложки столовой глубокой,
напоминает форму эллиптического параболоида  и служит устройством ввода-выво-
да пищевого материала в системе. Держало представляет из себя вытянутую пра-
вую половину лемнискаты Бернулли, служит для удержания и перемещения  всей
конструкции ложки столовой глубокой. Соединяющая перемычка не имеет опреде-
ленной формы, которая зависит от вида и модели ложки столовой глубокой, и
жестко скрепляет черпало и держало.

              ПОРЯДОК РАБОТЫ С ЛОЖКОЙ СТОЛОВОЙ ГЛУБОКОЙ.
   1.Извлеките ,соблюдая правила техники безопасности работы с ложками сто-
ловыми глубокими \см. ниже\ ложку из футляра.
   2.Аккуратно держа ложку в правой руке \для левшей в левой\ сориентируйте
ее так, чтобы черпало находилось на уровне груди,вогнутой стороной вертикаль-
но вверх, а выгнутой вниз, и вся конструкция была горизонтальна.
   3.Осторожно опустить черпало ложки столовой глубокой в сосуд с пищевымм
материалом ,стараясь, чтобы оно \черпало ложки столовой глубокой\ коснулось
пищи как можно меньшей площадью \во избежании расплескания\ и не вошло в соп-
рикасновение со стенами сосуда .
   4.Перевести ложку столовую глубокую в горизонтальное положение.
   5.Извлечь ложку столовую глубокую из пищевого материала так, чтобы жид-
кость или полужидкость не доходила до краев  черпала ложки столовой глубокой
на \3-1\  мм.
   6.Hе изменяя горизонтального положения всей конструкции поднести  черпало
ложки столовой глубокой к предназначенному для этого места .
   7.Освободить проход предназначенного для этого места для свободного прохо-
да  черпала ложки столовой глубокой .
   8.Ввести черпало в полость  предназначенного для этого места.
   9.Методом выливания освободить  черпало ложки столовой глубокой от пищево-
го материала ,для чего резким движением держащей руки перевести  черпало лож-
ки столовой глубокой из горизонтального положения в положение  под углом
30ё5 градусов к горизонту, при этом , не вынимая  черпала ложки столовой из
потребляющей полости \ возможны другие методы опорожнения\.
   10.Извлечь черпало ложки столовой глубокой из предназначенного для этого
места и перевести ее в горизонтальное положение.
   11.В случае отсутствия жидкости или полужидкости на дне сосуда, аппетита
или наличия обратного хода пищевого материала перейти к следующему пункту,
иначе к пункту 3.
   12.Перевести ложку столовую глубокую в сонитарное состояние обработкой
5% раствором кальцинированной соды, после чего конструкцию ополоснуть.
   13.Удалить остатки влаги с ложки столовой глубокой путем обтирки чистой
ветошью.
   14.Поместить, соблюдая правила техники безопасности работы с ложкой столо-
вой глубокой, ложку столовую глубокую в футляр.

              ЛОЖКА СТОЛОВАЯ ГЛУБОКАЯ
           (Инструкция по эксплуатации (продолжение)).
  Примечание к порядку работы с ложкой столовой глубокой:
 Если не удается воспроизвести без ошибок весь цикл работ с ложкой столовой
 глубокой, рекомендуется потренироваться в выполнении работ, не расходуя пи-
 щевого материала, перед зеркалом плоским отражающим.

         Возможные неисправности и методы их устранения.
  !--------------------------------!-------------------------------------------------------
  !  Hеисправность             !       Метод устранения                               
  !--------------------------------!-------------------------------------------------------
  ! 1. Изогнутость              !   Привести конструкцию к нормальному рабочему виду   
  !                                      ! путем прямого силового воздействия.                
  !                                      !                                                    
  ! 2. Hарушение                !                                                     
  ! герметичности              !                                                     
  ! черпала.                        !                                                       
  !  а) дыра или                  ! a) Заделать дыру или отверстие хорошо подготовленным 
  ! отверстие,                     ! предварительно хлебным мякишем.                       
  !  б) трещина.                  ! б) Считать  ложку столовую глубокую неисправной и по-
  !                                      !   местить ее в соответствующее место.                 
  !--------------------------------!-------------------------------------------------------

                Правила техники безопасности.
  1. Hе глотать!
  2. Hе затачивать края черпала и держала.
  3. Hе допускать нагрева выше 500'С .
  4. Перед использованием ложки столовой глубокой произвести санитарно-гигие-
  ническую обработку рук.
  5. Hе охлаждать ниже абсолютного нуля.

    ГОСТ-2104-93. Министерство глубокого ложкостроения.
    Пензенский завод "Красная ложка".

<<< назад

 
Hosted by uCoz